[ID:4-3606101]2017中考王英语中考命题研究(青海专版)语法专题突破专题十三复合句:精讲 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/复合句
资料简介:
==================资料简介======================
专题十三 复合句精练:11张PPT
专题十三 复合句:26张PPT
专题十三 复合句
,青海五年中考命题规律及趋势
编者按:分析青海近5年中考真题可以看出复合句是青海每年的必考点,命题点包含宾语从句、定语从句和状语从句,其中宾语从句属高频考点,主要在单项选择题中考查定语从句,状语从句则主要考查if引导的条件从句。
,青海中考重难点突破

 宾语从句
【满分点拨】
宾语
从句 构成规则 例句
连接词 1.that在从句中作宾语时可以省略;作主语时不能省略;
2.what,when,where,how,whatever,whenever,wherever,who,whom,whose等特殊疑问词作连接词;
3.当宾语从句由一般疑问句变化而来时,连接词用whether或if,表示"是否"。 Could you tell me if/whether it snows in winter in Australia?你能告诉我澳大利亚冬天下雪吗?
Please tell me how you go to school.请告诉我你怎么去学校的。
语序 从句一律用陈述语序,即主语+谓语。 Do you know where Tom lives?你知道汤姆住哪儿吗?
时态
1.主句是现在时,从句根据实际情况使用相应时态。 I hear Joe left for Beijing yesterday.我听说乔昨天去北京了。
I hear Joe will leave for Beijing.我听说乔要去北京了。
2.主句是过去时,从句使用过去时的某种形式。 Kate said she was watching TV this time yesterday.凯特说昨天这个时间她在看电视。
================================================
压缩包内容:
2017中考王英语中考命题研究(青海专版)语法专题突破专题十三复合句:精讲+精练+课件
专题十三 复合句.ppt
专题十三 复合句精练.ppt
专题十三 复合句.doc
专题十三 复合句精练.doc
展开
  • 课件类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:青海省
  • 文件大小:4.68M
英语精优课

下载与使用帮助