[ID:4-4649006][精]2018年高考英语真题分类汇编专题08:其他类型句式(解析版)
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
2018年高考英语真题分类汇编
专题08:其他类型句式
1.(2018北京)Without his support, we wouldn’t be _________ we are now.
A.how B.when C.where D.why
【答案】C
【解析】【分析】句意:没有他的支持,我们不能到达现在的地步。此处是表语从句,how怎样;如何;when何时;where……的地方;何地;why为什么;根据句意可知指现在的处境,故答案为C。
【点评】考查名词性从句的引导词,理解句意,根据语境判断,注意句子的逻辑。
2.(2018北京)This is _________ my father has taught me—to always face difficulties and hope for the best.
A.how B.which C.that D.what
【答案】D
【解析】【分析】句意:这是我爸爸所教给我的——要直面困难心怀希望。这是表语从句,根据teach sb sth可知从句中缺少直接宾语,所以用what引导。how怎样;which哪一个;that无意义也补充当从句的成分,故答案为D。
【点评】考查表语从句中的引导词的用法,掌握名词性从句连词的基本使用规则:连接词that不作成分;连接代词如what在从句中作主语或宾语;连接副词像when、where、how在从句中作状语。
3.(2018北京)In any unsafe situation, simply _________ the button and a highly-trained agent will get you the help you need.
================================================
压缩包内容:
2018年高考英语真题分类汇编专题08:其他类型句式(解析版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.12M
英语精优课

下载与使用帮助