[ID:4-4648990][精]2018年高考英语真题分类汇编专题01:单词用法(解析版)
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
2018年高考英语真题分类汇编
专题01:单词用法
1.(2018北京)In today’s information age, the loss of data _________ cause serious problems for a company.
A. need B. should C. can D. must
【答案】C
【解析】【分析】句意:在当今的信息时代,数据的丢失对于一家公司来说有时候会造成严重的问题。need需要;should应该;can可能;能够;must必须;一定。本句是对现在情况进行可能的推测,can用于肯定句中表示:“有时候会”;而must意思是“一定会”,根据常识可知丢失数据可能会造成严重的问题,也可能不会造成严重问题,所以用can在逻辑上更严谨,故答案为C。
【点评】考查情态动词表示推测的用法。can用于肯定句表示“有时候会”这一用法比较生僻,需要特别注意。
2.(2018北京)_________ we don’t stop climate change, many animals and plants in the world will be gone.
A. Although B. While C. If D. Until
【答案】C
【解析】【分析】句意:如果我们不阻止气候变化,世界上的许多动植物会消失。although虽然;while虽然;然而;if如果;until直到。根据句意可知此处表示假设,所以用if引导条件状语从句,故答案为C。
【点评】考查引导状语从句的连词辨析。通读句子,弄清前后句之间的逻辑关系,将连词代入句中,符合逻辑的即为正确答案。
================================================
压缩包内容:
2018年高考英语真题分类汇编专题01:单词用法(解析版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.1M
英语精优课

下载与使用帮助