[ID:4-6848043] [精]高考一轮复习 课件与学案 第二十二讲 状语从句 (考点精讲PPT+知识梳理+挑战 ...
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
第二十二讲 状语从句 (考点精讲):33张PPT
第二十二讲 状语从句 (原卷版)
黑龙江哈尔滨 邱尚瑛

状语从句是高考试题中出现比较多的内容,无论在单项选择、完型填空还是阅读理解等项目中都占有较大比例。教师在辅导学生进行一轮复习的时候,首先要注重从状语从句是历年高考中出现比较频繁的考查内容,无论在单项选择、完型填空还是阅读理解等项目中都占有较大比例。教师在辅导学生进行一轮复习的时候,首先要注重对状语的从句语言知识进行梳理,夯实基础知识,掌握核心内容,避免偏题、难题;避免有争议的怪题。教师需要把状语从句部分的语法现象从横向与纵向进行融会贯通,通过对语言知识的梳理提高学生借助语法知识进行阅读与写作能力。
因此,教师要逐条列出学生出容易出现错误的问题,通过典型例句的讲解和巩固训练提高学生的语言应用能力。

The Adverbial Clause(状语从句)
状语从句在复合句中起副词的作用,修饰主句中的谓语动词、副词和形容词,表示时间、地点、原因、条件、方式、目的、结果、让步、比较等。状语从句一般放在主句后,也可放在句首。
I. 时间状语从句
时间状语从句常由从属连词 when, while, as, until, as soon as等引导。
1. I don’t know when the decision was made.
我不知道什么时候作出的这个决定。
2. I sat on the settee to unwrap the package while he stood by.
我坐在长椅上打开包裹时他就站在旁边
3. It was not until 1911 that the first of the vitamins was identified.
直到1911年才发现了第一种维生素。
4. I waited a long time until a script came along that I thought was genuinely funny.
我等了很长时间,直到出现了一个我认为真正逗趣的剧本。
5. The complaints system swings into action as soon as a claim is made.
一有人投诉,投诉机构马上开始运作。
6. I’ll write to you as soon as I get to Shanghai.
================================================
压缩包内容:
高考一轮复习 课件与学案 第二十二讲 状语从句 (考点精讲PPT+知识梳理+挑战真题+巩固训练)
第二十二讲 状语从句 (知识梳理+挑战真题+巩固训练) 原卷版.doc
第二十二讲 状语从句 (知识梳理+挑战真题+巩固训练) 解析版.doc
第二十二讲 状语从句 (考点精讲).pptx
展开
  • 资料类型: 学案
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:4.25M
英语精优课

下载与使用帮助