[ID:4-6100530] [精]高考一轮复习 课件与学案 第四讲 动词-1(考点精讲PPT+知识梳理+挑战真题+巩 ...
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
第四讲 动词-1(考点精讲):33张PPT
第四讲 动词(一)(原卷版)
动词的基本形式、系动词、助动词
黑龙江 哈尔滨 邱尚瑛

动词是英语中最活跃、也是最重要的的词类,是句子的核心成分。英语动词的变化多、形式复杂,是否能正确使用动词决定了句子的表达是否能顺畅,语义是否清晰。因此动词是英语学习的难点之一,历届高考英语试题常把动词作为测试重点,动词是高考英语考察的重点,考查动词的题目占居很大的比例,在单项填空题中所占比例大约在50%以上。动词的重点和难点相对英语中其它知识点更多一些;作为基础语言知识应用也更加广泛。教师在辅导学生进行一轮复习的时候,必须从基础开始,正确引导学生对有关动词的语言知识进行认真地梳理,注重夯实基础,避免在语言知识的应用方面、写作训练中出现不该出现的错误。本部分复习内容主要是动词的基本形式、系动词和助动词,其余部分内容在动词(二)中会继续复习。建议教师注意引导学生进行语言知识的梳理,把与动词的基本形式、系动词和助动词有关的语法现象从横向与纵向进行融会贯通,掌握相关用法,在语境中注意动词的不同用法。要求教师在这一轮复习中引领学生首先进行知识梳理,并列出学生出容易出现错误的问题,通过典型例句的讲解和巩固训练提高学生的语言应用能力。

I. The Verbs (1)(动词-1)
1. 动词概述(summary of the verbs)
动词(verb),即表示动作、状态的词。动词根据其后是否带有宾语分为及物动词(transitive verb)和不及物动词(intransitive verb)。动词是句子的核心,它决定着句子意思的表达和句子的语法结构。根据其在句中的功能,动词可分为四类,分别是:实义动词(notional verb)、系动词(link verb)、助动词(auxiliary verb)、情态动词(modal verb)。
动词有各种时态(现在时、过去时、进行时、完成时、将来时);有语态(主动语态、被动语态);还有语气(陈述语气、祈使语气、虚拟语气)
2. 动词的基本形式(principal forms of the verb)
动词的基本形式有五种:动词原形(original form);单数第三人称(singular from in third personal);过去式(past form);过去分词(past participle);现在分词(present participle)。
================================================
压缩包内容:
发-高考一轮复习 课件与学案 第四讲 动词-1(考点精讲PPT+知识梳理+挑战真题+巩固训练)
第四讲 动词-1(考点精讲).pptx
第四讲 动词基本形式 系动词 助动词(知识梳理+挑战真题+巩固训练) 原卷版.doc
第四讲 动词基本形式 系动词 助动词(知识梳理+挑战真题+巩固训练) 解析版.doc
展开
  • 资料类型:课件
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:4.23M
英语精优课

下载与使用帮助