[ID:4-4828548] [精]高考一轮复习学案 第六讲形容词与副词(原卷+解析卷)
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
第六讲 形容词与副词(原卷版)
黑龙江 哈尔滨 邱尚瑛

形容词与副词是每年高考必考点之一,近几年语境综合化程度越来越高,难度加大。有关形容词、副词的高考热点常见于词义辨析;原级、比较级、最高级的使用;倍数的表达方法;比较等级的修饰语;多个形容词的排列顺序;常见形容词、副词的惯用法等。这些内容都是近年高考中英语考察的重点内容。考生是否能正确使用形容词与副词决定了英语句子的表达是否准确、学生对英语语言的掌握是否灵活。因此,形容词与副词也是英语学习的重、难点之一,作为基础语言知识应用必须加以重视。学生在平时的学习和做习题时,要对于形容词、副词的基本知识和高频考点烂熟于心才能更好地提高学习效率。教师在辅导学生进行一轮复习的时候,必须从基础开始,正确引导学生对有关与形容词和副词的语言知识进行认真地梳理,注重夯实基础,避免在语言知识的应用方面、写作训练中出现不该出现的错误。建议教师在带领学生复习本讲内容时,注意引导学生进行语言知识的梳理,把与形容词和副词有关的语法现象从横向、纵向进行融会贯通,掌握相关用法,在语境中注意这些词汇的不同用法。要求教师在这一轮复习中引领学生首先进行知识梳理,并列出学生容易出现错误的问题,通过典型例句讲解和巩固训练提高学生的语言应用能力。

The Adjective and Adverb(形容词与副词)
1. 形容词与副词概述
形容词与副词都是起修饰作用的,两者修饰的词不一样。形容词能表示事物的形状、性质和状态等,主要用来描写或修饰名词或代词,表示人或事物的性质、状态、特征、或者属性,常用作定语,也可作表语、补语或状语。副词可以修饰动词、形容词或者其他副词,副词还可以修饰句子。副词可以表示时间、地点、程度、方式等概念,可以分为时间副词、频率副词、地点副词、方式副词、程度副词、疑问副词、连接副词、关系副词、表顺序的副词等;还有常用于完成时态的副词。
2. 形容词与副词的比较级和最高级
形容词和副词一般有三个等级,即原级、比较级和最高级。
原级 表示两者同等或不同等程度时用原级“as + 形容词/副词原级 + as ...”或“not as (so)+ 形容词/副词原级+ as ...”结构。
My brother is as tall as I. 我弟弟和我一样高。
I will run as fast as he can. 我尽可能跟她跑得一样快。
================================================
压缩包内容:
高考一轮复习学案 第六讲形容词与副词(原卷+解析卷)
高考一轮复习学案 第六讲 形容词与副词(原卷).doc
高考一轮复习学案 第六讲 形容词与副词(解析卷).doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.51M
英语精优课

下载与使用帮助