[ID:4-3897964]湖南省益阳市箴言中学高考教学研讨会资料(2017年9月):2017年高考英语成 ...
当前位置: 英语/高中英语/高考专区/其他资料
资料简介:
==================资料简介======================
2017年高考英语成绩分析及高考英语试题评析
一、2017年高考英语成绩对比分析
2017年湖南省高考英语平均分83.29,2016是84.26,今年比去年低0.97分。
二、2017年全国卷高考英语试题评析
2017年,考试中心贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》要求,依据《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》和《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明》命制了4套英语试卷供全国28个省市和自治区使用。
纵览高考英语全国卷各套试卷可以发现,今年高考英语命题体现高考评价体系“一核四层四翼”的总体要求。一核即高考评价体系,通过确立“立德树人,服务选拔,导向教学”,这一高考核心立场,回答了“为什么考”的问题。四层:通过明确“必备知识,关键能力,学科素养,核心价值”四层考查目标,回答了高考“考什么”的问题。四翼:通过明确“基础性,综合性,应用性,创新性”四个方面的考查要求,回答了“怎么考”的问题。围绕立德树人的教育根本任务,紧扣全国统一考试大纲,以考查学生关键能力和学科素养为主要目标,坚持稳定中求发展,各套试卷的信度和效度不断提高。
一、落实立德树人根本任务,凸显高考思想性和育人功能
语言是知识与文化的载体,也是思维方式的体现。2017年高考英语全国卷各套试卷中,所有语篇和材料围绕人与自我、人与社会、人与自然三大主题,题材涉及故事、科普、人文、社会现象、文化活动等,体裁包括记叙文、说明文、议论文、应用文等。试卷内容丰富、体裁多样、时代性强,充分体现了高考命题的思想性和育人功能。
1.融入中国优秀传统文化,通过“讲好中国故事”引导增强文化自信
2017年全国一卷写作部分第二节设置了考生教外国朋友学习汉语的情境,要求考生写封邮件告知外国朋友下次上课计划,内容包括
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:牛津译林版
  • 适用地区:湖南省益阳市
  • 文件大小:120.83KB
英语精优课

下载与使用帮助