[ID:4-3836862]四川省宜宾市2017年中考英语试题(原卷版+解析版+听力材料+MP3)
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
四川省宜宾市2017年中考英语真题试题
第二部分语言知识运用(共二节,满分25分)第一节单项选择(10分)
第一节单项选择(共10小题,每小题1分,满分10分)
从下列各题所给的 A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
21. Li Qiang is ______honest boy. He wants to be ______ useful person when he grows up.
A. a; an B. an; a C. a; a
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:李强是个诚实的男孩子。他想在长大后成为一个有用的人。不定冠词a/an表示某一类人或某事物中的任何一个,经常用在第一次提到某人或某物时,用不定冠词起介绍作用,表示一个。a用于辅音音素前an用于元音因素前。定冠词特指某(些)人或某(些)事物, 以区别于同类中其他的人或事物,特指前文出现过的事物或说话双方都知道的事物。根据句意可知这里表示类别,honest以元音音素开头,useful以辅音音素开头,故选B。
考点:考查冠词的用法。

22. —Is this your book
—No. It’s not______. It’s ______
A. my; his B. mine; hers C. me; him
【答案】B
考点:考查代词的用法。

23. Who is better ______ playing basketball, you or your brother
A. at B. in C. on
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:谁更擅长打篮球,你还是你的哥哥?be good at擅长……,经常指长期某一方面表现好;be good in在……方面表现出色,往往表示某一次的效果。根据句意,可知在提问一种通常情况,而不是某一次的表现,故选A。
考点:考查介词的用法。

24. There______ a basketball match in our school this afternoon.
A. will have B. will be
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:新目标(Go for it)版
  • 适用地区:四川省宜宾市
  • 文件大小:9.82M
英语精优课

下载与使用帮助