[ID:4-4288324] [精]【2018赢在中考】-中考英语 二轮专题解读与强化训练 专题十三 疑问句
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/反意疑问句
资料简介:
==================资料简介======================
【2018赢在中考】英语二轮专题解读与强化训练
专题十三 疑问句

分析全国各省市近5年中考真题可知,中考对疑问句的考查比重较大。疑问句主要包括一般疑问句、特殊疑问句、反意疑问句和选择疑问句四类,主要出现在单项选择和句型转换中,其中对特殊疑问句和反意疑问句为高频考点。除了掌握疑问句的基本用法外,学生在日常的学习中也应多积累与疑问句相关的句型。




疑问句分类
中考英语中的疑问句包括四类一般疑问句、特殊疑问句、反意疑问句和选择疑问句。
二、疑问句解读
一)一般疑问句: 用“yes”或“no”来回答的疑问句叫做一般疑问句。
1)一般疑问句构成:句中谓语动词是to be、助动词、情态动词时,则将它们(提前)放到主语前面。如:Is he an engineer(他是工程师吗?)/ Have you got today’s newspaper (你有今天的报纸吗?)/ Shall we go to see a film this evening (我们今晚去看电影好吗?)/ Can you explain it (你能解释它吗?)/ Is there any fish for supper(晚饭有鱼吗?)/ Would you like to go out for a walk(你想出去散步吗?)
谓语动词如果没有上述词语而是其他动词时,则在主语前面加助动词do / does / did, 原来的谓语动词改为原形。如:Do you get up at six every morning(你天天早晨六点起身吗?)/ Does she study hard(她学习努力吗?)/ Did you go there yesterday(昨天你去那儿了吗?)
================================================
压缩包内容:
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十三 疑问句 原卷.doc
【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十三 疑问句 解析卷.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.64M
英语精优课

下载与使用帮助