[ID:4-4459348] [精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案专题十一 几种时态的特殊用法 解析版+ ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/词法/形容词副词及其比较等级
资料简介:
==================资料简介======================
专题十一 几种时态的特殊用法
考点扫描☆聚焦中考
动词时态一直是中考考查的重点内容,对时态的考查主要集中在一般现在时、一般过去时、一般将来时、现在进行时、过去进行时和现在完成时。对动词时态的考查将以一般现在时、一般过去时、过去进行时、现在完成时和现在进行时为主。
高频考点一:一般现在时的用法
1.一般现在时的构成
一般现在时主要用动词的原形表示,如果主语是第三人称单数,一般在动词原形后面加s或es。
2.一般现在时的用法
(1)表示经常性或习惯性的动作或存在的状态。经常与often,usually,every day,always,sometimes,twice a week,on Sunday等表时间的单词或短语连用。如:
Most of the students in our class usually go to school by bike.我们班里大部分学生通常骑自行车去上学。
I practice playing football every day.我每天练习踢足球。
(2)表示普遍真理或客观事实。如:
The sun rises in the east.太阳从东方升起。
(3)在条件状语从句和时间状语从句中,用一般现在时表示将来。如:
If it doesn’t rain tomorrow,we will go for a picnic.
如果明天不下雨,我们将去野餐。
(4)一般现在时用于倒装句中可以表示正在发生的动作,动词以come, go为主。如:Here comes the bus. (车来了) / There goes the bell.(铃响了)。
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题十一 几种时态的特殊用法 解析版+原卷版
专题十一 几种时态的特殊用法 原卷版.doc
专题十一 几种时态的特殊用法 解析版.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.29M
英语精优课

下载与使用帮助