[ID:4-4444536] [精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案专题八 形容词和副词的等级用法 解析版 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/词法/形容词副词及其比较等级
资料简介:
==================资料简介======================
专题八 形容词和副词的等级用法
考点扫描☆聚焦中考
中考对形容词和副词等级的考查频率很高,主要在单项选择、完形填空、任务型完形填空、词汇运用题中。考生在复习时应注意熟记形容词、副词比较等级的构成及用法。
高频考点一:形容词和副词比较级的用法
1、用法
1).表示两个人或事物作比较时,形容词要用比较级形式,形容词比较级之后常用 than 引出比较的对象。
例:This pen is longer than that one.这支钢笔比那支长。
New York is bigger than Cambridge.纽约比剑桥大。
2).表示两者之间的选择,意为“哪一个更……”。
例:Who is taller, Lily or Lucy莉莉和露西相比,谁更高
2、形容词和副词比较级的变化
1).规则变化 2).不规则变化
3、形容词比较级前的修饰词
在英语中常修饰比较级的词汇有:much, a lot, a little, even, far 等。
四、比较级的常见句型及比较级的使用原则:
(1)自身不进行比较,排除自己的方法是使用 any other。
例:He is taller than any other boy in his class. (不能去掉other)他比他班里的其他任何男孩都高。
(2)比较的对象必须是同类的人或事物。
例:My name is longer than yours. (不能将 yours 写成 you)我的名字比你的名字长。
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题八 形容词和副词的等级用法 解析版+原卷版
专题八 形容词和副词的等级用法 原卷版.doc
专题八 形容词和副词的等级用法 解析版.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.25M
英语精优课

下载与使用帮助