[ID:4-4380584] [精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案 专题四 不定代词的运用及主谓一致的问 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/词法/代词
资料简介:
==================资料简介======================
专题四 不定代词的运用及主谓一致的问题
考点扫描☆聚焦中考
复合不定代词在中考试卷中所占分值一直较大。复合不定代词共有12个:something(某事), someone(某人), somebody(某人), anything(任何事), anyone(任何人), anybody(任何人), nothing(什么也没有),nobody(没有人), no one(没有人), everything(一切), everyone(每个人), everybody(每个人)。
单数
含义
some
any
no
none
/
/
each
(every)
one
either,
neither
so
the other,
another
复合不
定代词

不可数
含义


much
little,
a little
all
/
/
/
/
/


高频考点一:普通不定代词的用法
(1)some和any的用法
some一般用于肯定句中,意思是“几个”、“一些”、“某个”,作定语时可修饰可数名词或不可数名词。
(2)no和none的用法
no是形容词,只能作定语,意思是“没有”,修饰可数名词(单数或复数)或不可数名词。
none只能独立使用,在句子中可作主语、宾语和表语,意思是“没有一个人(或事物)”,表示复数或单数。
(3)all和both的用法
all指三者或三者以上的人或物,用来代替或修饰可数名词;也可用来代替或修饰不可数名词;both指两个人或物,用来代替或修饰可数名词。all和both在句子中作主语、宾语、表语、定语等。
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题四 不定代词的运用及主谓一致的问题 解析版+原卷版
专题四 不定代词的运用及主谓一致的问题 原卷版.doc
专题四 不定代词的运用及主谓一致的问题 解析版.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.26M
英语精优课

下载与使用帮助