[ID:4-4377518] [精]2018年中考英语二轮高频考点剖析学案 专题三 人称、物主和反身代词在句子的 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/词法/代词
资料简介:
==================资料简介======================
专题三 人称、物主和反身代词在句子的运用
考点扫描☆聚焦中考
人称代词物主代词反身代词是中考的常考点也是必考点,主要考查学生是否掌握人称代词物主代词反身代词的用法。
高频考点一:人称代词的用法
人称代词有人称、数和格的变化。人称代词代词有主格和宾格之分。通常主格用做主语,宾格用作宾语,这一考点成了考查人称代词的主要形式。
高频考点二:物主代词的用法
物主代词分为形容词性的物主代词和名词性的物主代词。形容词性的物主代词作定语放在名词前,不能单独使用。
名词性的物主代词,后面不能加名词。名词性的物主代词常与of 连用。
Our classroom is as big as theirs(they) . This is a friend of mine(my).
名词性的物主代词相当于形容词性的物主代词加一个名词.(名词性的物主代词=形容词性的物主代词+ 名词)
形容词性的物主代词与own 连用时,后面可跟名词也可不跟名词.
高频考点三:反身代词
反身代词是人称代词的强调形式,一般用在宾语和主语是同一个人的情况下,或用来强调某人亲自怎样。
单数后加-self,复数后加- selves;不定代词one也有反身代词 oneself。英语中用来表示“我自己”,“你自己”
“他自己”,“我们自己”,“你们自己”等意义的代词称为反身代词,有人称和数的变化。反身代词可以在句中作宾语,表语,同位语。
考点剖析☆名师点拨
================================================
压缩包内容:
英语二轮高频考点剖析学案 专题三 人称、物主和反身代词在句子的运用 解析版+原卷版
专题三 人称、物主和反身代词在句子的运用 原卷版.doc
专题三 人称、物主和反身代词在句子的运用 解析版.doc
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.25M
英语精优课

下载与使用帮助