[ID:4-4193140] [精]【2018赢在中考】-中考英语二轮专题解读与强化训练 专题二 冠词(原卷版+ ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/词法/冠词
资料简介:
==================资料简介======================
【2018赢在中考】英语二轮专题解读与强化训练
专题二 冠词
分析全国各省市近5年中考真题可知,中考对冠词的考查主要出现在单项选择和完形填空中,其中定冠词和不定冠词混合考查与不定冠词单个考查为高频。除了掌握冠词的基本用法外,学生在日常的学习中也应多积累与与冠词相关的固定搭配。


一、不定冠词a和an的区别
不定冠词有a和an两种形式,表示“一个”。a用于辅音(不是辅音字母)开头的单词前,an用于元音(不是元音字母)开头的单词前。
例如:a boy, a university, a European country; an hour, an honor, an island, an elephant, an umbrella, an honest man ,a useful book
不看字母看读音,不见原因(元音)别施恩(n)
注意以“U”开头的单词:如果发字母 u 本身的音/ju:/,前面加a. 如.a useful book, a university, . a usual chair; 如果发以外的音, 前面加 an:如an unusual chair, an unimportant, an umbrella,
二、不定冠词a和an的用法
1.泛指某一类人、事或物;相当于any,这是不定冠词a/an的基本用法:A horse is an animal.马是一种动物。
2.泛指某人或某物,但不具体说明何人或何物: A girl is waiting for you.有个女孩在等你。
3.表示数量,有“一”的意思,但数的概念没有one强烈。 I have a computer.我有一台电脑。
4.表示“每一”,相当于every. : I go to school five days a week.我一周上五天课。
5.用在序数词前,表示“又一”,“再一”: I have three books. I want to buy a fourth one.我有三本书,我想再买一本。
6.用在某些固定词组中:
a lot(of), after a while(过了一会儿) ,a few ,a little ,at a time(一次) ,have a cold ,in a hurry(匆忙地) ,for a long time(长时间地),
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.33M
英语精优课

下载与使用帮助