[ID:3-6119204] 2019江苏省张家港市小升初数学期末试卷含答案
当前位置: 数学/小学数学/小升初专区/小升初真题
资料简介:
2019江苏省苏州市张家港市小升初数学期末试卷 一、我会选 1.关于“0”的说法正确的是(?? )。 A.?0是正数??????????????????????????B.?0是负数??????????????????????????C.?0既不是正数,也不是负数 2.“90+9○20”,比较大小 ,在○里应填的符号是(? ) A.?>????????????????????????B.?<?????????????????????????????C.?=????????????????????????????????D.?+ 3.学校参加体操表演的学生人数,如果每排4人、5人或8人都正好排完。参加体操表演的至少有(??? )人。 A.?20????????????????B.?40????????????????????????C.?60????????????????????????D.?80 4.学校组织了体育、美术和舞蹈三个兴趣小组,小亮、明明和小青每人只参加了一个小组,但不相同.小亮不喜欢跳舞,小青得了跳远第一名,明明参加了(  ) A.?体育组?????????????????????????????????????B.?美术组??????????????????????????????????????C.?舞蹈组 5.30°与30°C的意义(  ) A.?相同????????????????????????????????????????????B.?不相同 6.一组数据中7、9、6、8、10、11,下面说法正确的是(  )  A.?中位数等于平均数????????B.?中位数大于平均数???????C.?中位数小于平均数??????????D.?以上结论都不对 7.甲、乙两人同时从A、B两地相向出发,甲的速度是乙的速度的1.5倍,到达对方出发点后立即返回,如果第一次相遇点和第二次相遇点相距300米,那么,A、B两地的距离为(  )米. A.?500?????????????????????????B.?750?????????????????????????????????????C.?900??????????????????????????????????????D.?1200 8.12个同样的圆锥形钢坯可以熔成多少个与它等底等高的圆柱形零件(?? ) A.?2??????????????????????????????????????????????B.?3??????????????????????????????????????????????C.?4 二、火眼金睛,判断对错 9.等腰三角形的底角不可能是钝角。( ) 10.两端都在圆上的线段叫做直径。( ) 11.如果A=8B,那么A与B成反比例 。( ) 12.1平方米>1米 。( ) 13. ,所以 的倒数是 。( ) 三、我会填 14.甲数比乙数多25%,甲、乙两数的比是________∶________,乙数比甲数少________%。 15.看图计算 组合图形的面积是________平方米。 16.有一池水,第一天放出60吨,第二天放出650吨,剩下的水比原来这池水的 少5吨,原来水池有水________吨。 17.4辆同样的汽车5次共运货物120吨,平均每辆汽车每次运货物________吨.?? 18.除数和商都是8,余数最大是________,被除数最大是________。 19.一根绳子长10米,先用去 ,再用去 米,这时还剩下________米. 20.计算下面正方体的表面积: (单位:cm) 表面积是________ 21.计算. 2a+5a=________ 5y-4y=________ 22.有一分数,分母比分子大8,如果分子,分母都加上3,可约为, 这个分数是________? . 四、我会算 23.口算。 3.5+0.9= ??????5.8-4.9=???????? 4.3+0=? ????????5-3.9= 1.1-0.4=?? ?????25×4=?? ????????380+320=? ????0÷21= 24÷3×9=??? ???125÷8×0=??? ???62+24+38= 24.脱式计算。 (1) (2)? (3) 25.求x. ①4:x=3:2.4?? ②x+ =9?? ③4x﹣3.6=3.6. 五、我会画,我会算 26.下面图形有几条对称轴,请画出来。 ? 六、我会用 27.一杯盐水中盐和水的质量比为1:7,560g这样的盐水中含有盐多少千克? 28.修一条水渠,第一天修了全长的 ,第二天修了全长的20%,还剩下550米,这条水渠全长多少米? 29.铁路一小举办美术作品大赛,设一、二、三等奖若干名。获一、二等奖的占获奖总人数的 ,获二、三等奖的占总人数的 ,获二等奖的占获奖总人数的几分之几? 30.商场里的糖果每盒14.6元,饼干每盒29.8元.李叔叔要买4盒糖果和2盒饼干.请你估一估,李叔叔带120元够吗? 31.同学们到出租车公司去租车,每辆可坐30人的大巴车,租金是600元;每辆可坐20人的中巴车,租金是500元。他们怎样租车合算? 参考答案 一、我会选 1.C 2. A 3. B 4. C 5.B 6. A 7. B 8. C 二、火眼金睛,判断对错 9. 正确 10. 错误 11. 错误 12. 错误 13. 错误 三、我会填 14. 5;4;20 15.11.96 16.940 17. 6 18. 7;71 19.4 20. 15.36 21. 7a;y 22. 四、我会算 23. 4.4;0.9;4.3;1.1;0.7;100;700;0;72;0;124 24. (1) = = (2) = =20+15+12 =47 (3) = = = 25.解:根据比例的基本性质和等式的基本性质可解得. ①4:x=3:2.4 解:3x=4×2.4 ???? x=4×2.4÷3 ???? x=3.2. ②x+ =9? 解:(1+ )x=9 x=9 x× =9× ????????? x=6. ③4x﹣3.6=3.6. 解:4x﹣3.6+3.6=3.6+3.6 ??????????? 4x=7.2 ???????? 4x÷4=7.2÷4 ???????????? x=1.8. 五、我会画,我会算 26.解:如图: 六、我会用 27. 解:1+7=8,560× =70(g),70g=0.07kg 答:560g这样的盐水中含有盐0.07千克. 28. 解:550÷(1- -20%)=1000(米) 答:这条水渠全长1000米。 29. 解: 答:或二等奖的占获奖总人数的"". 30. 解:14.6×4+29.8×2 ≈15×4+30×2 =60+60 =120(元) 往大的估,结果刚够,说明带120元够钱买. 答:经过估算,李叔叔带120元够钱买。 31. 解:400÷30=13(辆)……10(人) 600×12+500×2=8200(元) 答:租12辆大巴车,2辆中巴车最合算。
展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:江苏省张家港市
  • 文件大小:87.94KB
数学精优课

下载与使用帮助