[ID:3-3835861][精]小升初毕业复习:工程类问题(含详细解析)
当前位置: 数学/小学数学/小升初专区/小升初真题
资料简介:
==================资料简介======================
工程类问题应用题(含详细解析)
 一.解答题(共30小题)
1.甲、乙两个队合修一条公路,共同工作3天后完成全部任务的75%,已知甲、乙两队的工作效率之比是2:1,余下的任务由甲队单独去做,还要几天完成?
2.师傅5小时做了400个零件,徒弟4小时做了240个零件,平均每小时师傅比徒弟多做多少个?
3.两个修路队共同修一段路,5天完成;甲队共修了450米,乙队共修了505米,平均每天乙队比甲队多修多少米?(两种方法解答)
4.一项工程,乙队单独做要8天完成,甲队单独做要10天,现在两队合做,多少天能完成这项工程的 ?
5.一份稿件,小王单独打字要8小时完成,老张单独打字要6小时完成,现在两人同时打字,中途老张因事停了1小时,这样完成任务时小王打了几个小时的字?
6.一项工程,甲独做10天完成,乙独做12天完成,现两人合做,完成后共得工资2200元,如果按完成工程量分配工资,甲、乙各分得多少元?
7.单独修一条公路,甲队要10天,乙队要12天,丙队要15天.现在让三个队合修,但中途甲队撤离到其他工地.结果一共用了6天把这条路修完.修这条路甲队工作了几天?
8.加工一批零件,甲单独做需要8小时,乙单独做需要7小时,丙单独做需要14小时才能完成,三人合作2小时后,甲因另外有事离开,乙丙两人继续合作还需要几小时才能完成?
================================================
压缩包内容:
小升初毕业复习:工程类问题(含详细解析).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考预测押题
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:189.01KB
数学精优课

下载与使用帮助