[ID:3-3888230]北师大版小学六年级数学应用题四大题型
当前位置: 数学/小学数学/小升初专区
资料简介:
小学六年级数学应用题四大题型
 一般应用题
  一般应用题:一般应用题没有固定的结构,也没有解题规律可循,完全要依赖分析题目的数量关系找出解题的线索。www-2-1-cnjy-com
  要点:从条件入手?从条件入手分析时,要随时注意题目的问题
从问题入手?从问题入手分析时,要随时注意题目的已知条件。
  例题如下:
  某五金厂一车间要生产1100个零件,已经生产了5天,平均每天生产130个。剩下的如果平均每天生产150个,还需几天完成?【出处:21教育名师】
  思路分析:已知“已经生产了5天,平均每天生产130个”,就可以求出已经生产的个数。已知“要生产1100个机器零件”和已经生产的个数,已知“剩下的平均每天生产150个”,就可以求出还需几天完成。
  典型应用题:
  用两步或两步以上运算解答的应用题中,有的题目由于具有特殊的结构,因而可以用特定的步骤和方法来解答,这样的应用题通常称为典型应用题。
  (一)求平均数应用题
展开
  • 学案类型:期末复习学案
  • 资料版本:北师大版
  • 适用地区:陕西省
  • 文件大小:60.5KB
数学精优课

下载与使用帮助