[ID:3-4574320][精]总复习解决问题的策略(同步练习)
当前位置: 数学/小学数学/北师大版/六年级下册/总复习/解决问题的策略
资料简介:
==================资料简介======================
解决问题的策略(同步练习)
填空。
1、常见的解决问题的策略有( )、( )、( )和( )。
2、用3、2、5这三个数,可以组成( )个不同的三位数,最大的是( ),最小的是( ),他们的差是( )。
3、小明从一楼到五楼需要10分钟,从一楼到8楼需要( )分钟。
4、16个排球队参加比赛,比赛以单场淘汰制进行。一共要进行( )场比赛后才能产生冠军。可以用( )进行解决。
5、11,3,8,3,5,3,( ),( )。
6、在空白处填上数字。
7345
3125
125

2379
1218
82

4389
3246


二、综合练习。
1、计算下面图形的周长。
2、 30枚硬币,由2分和5分组成,共值9角9分,2分硬币有几个,5分有几个?
3、三年一班30人共向北京奥运会捐款205元,同学每人了捐了5元或10元,你知道捐5元和10元的同学各有多少人吗
4、明明喝一瓶果汁,分四次喝完。第一次喝了一瓶果汁的16,然后加满水;第二次喝了一瓶的13,然后再加满水;第三次喝了半瓶,又加满水;第四次一饮而尽。明明喝的果汁多还是水多?为什么?
================================================
压缩包内容:
总复习解决问题的策略(同步练习).docx
展开
数学精优课

下载与使用帮助