[ID:3-4166760][精]第一课 天气预报中的负数(例1)同步练习
当前位置: 数学/小学数学/冀教版/六年级下册/生活中的负数/记录天气
资料简介:
==================资料简介======================
《天气预报中的负数》练习
一.填空题。
1、记录温度时,我们把零上8°C记作+8°C,那么零下8°C应记作( )。
2、武汉今天的最低气温是零下10°C,记作( );杭州今天的最低气温是零摄氏度,记作( )。
3、2014年2月14日,某市的天气预报是:晴,-1°C~8°C。这一天,该市的最高气温是( ),读作( ),最低气温是( ),读作( ),温差是( )。
4、-21°C比-4°C低( )。
二、判断题。
1、-15°C比3°C低12度。 ( )
2、3°C比-3°C高6度。 ( )
3、-2°C和2°C表示的温度相同。( )
4、零下13摄氏度可以记作-13°C;0摄氏度应该记作0°C。 ( )
三、选择题。
1、如图为某县12月份某一天的天气预报,该天最高气温比最低气温高( )。
A、-3°C B、-7°C C、3°C D、7°C
2、天气预报说今天的最高气温是27°,最低气温是12°,那么今天的温差是( )。
A、15°C B、39°C C、-15°C D、12°C
3、零下17摄氏度可以记作( )。
A、17°C B、-17°C C、+17°C D、×17°C
4、0°C读作( )
A、零上0摄氏度 B、零下0摄氏度 C、0摄氏度 D、正0摄氏度
================================================
压缩包内容:
第一课 天气预报中的负数(例1)同步练习.docx
展开
  • 试卷类型:同步练习/一课一练
  • 资料版本:冀教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.59M
数学精优课

下载与使用帮助