[ID:21-993907]2012中考思品热点专题:安徽专题
当前位置: 社会思品/初中社会思品/中考专区/专题复习
资料简介:
==================资料简介======================
2012年中考热点专题
话题三:拆分巢湖 融入合肥
【时事追踪】
材料:2011年8月22日,根据国务院的批复,撤销原地级巢湖市,原居巢区改设县级巢湖市,划归合肥市管辖。巢湖拆分后,促成"大合肥经济圈"实现了安徽省三个经济比较强势城市的无缝对接,使皖江城市带成为继南京、武汉、长株潭城市圈后诞生的又一特大城市圈。
【命题预测】
1.拆分巢湖市,形成大合肥经济圈有何现实意义?
答:(1)有利于推动合肥市乃至全省的经济发展。(2)有利于加快同城化步伐,缩小区域差距,实现共同富裕。(3)有利于增强合肥乃至于全省的竞争力。(4)有利于构建社会主义和谐社会。(5)有利于全面贯彻落实科学发展观。
2.如果你是巢湖人,拆分后你该怎么做?

================================================
压缩包内容:
2012中考思品热点专题:安徽专题.doc
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:安徽省芜湖市
  • 文件大小:12.25KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助