[ID:2-3826056][精]【备考2018】三年高考真题 第一部分 语言文字运用 专题三 语言的连贯、得体 ...
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
第一部分 语言运用
专题三 语言的连贯得体简明
A组 全国卷
1. (2015新课标I)在下面横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,没出不超过15个字(5分)
电子商务存在的价值之一,就是通过互联网进行网上购物,网上支付,节省消费者与商家的时间和空间, ① 。对于工作忙碌的上班族而言,
② ,还易于达到货比三家,快乐购物的目的,在信息多元化的21世纪, ③ ,完成购物,已经成为许多消费者的习惯。



2.(2015新课标II)在下面-段文字横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连赏,内容貼切,逻辑严密。每处不超过15个字。(5分)
读书的目的仅仅是为了记住书中的内容吗?答案是否定的。 ① 。记忆型阅读是我们缺乏想象力的根源之一,因为它容易导致盲从书本知识,从而失去质疑精神。批判型读是一种创造性阅读,它不追求 ② ,而主张激发想象力和灵感,带着自己的思考,让自己变得更有思想。能通过阅读提出有价值的质疑, ③ ,通过分析根源找到解决问題的途径和方法,这在泛阅读日益普遍的时候更显得难能可贵。



3. (2016全国卷2)填入下面文段空白处的词语,最恰当的一组是(3分)(D)
比尔﹒布莱森在他的《万物简史》里介绍了超级火山的巨大破坏性。以美国为例,①境内有一座超级火山喷发,②其产生的巨大能量将摧毁数千公里范围内的所有东西,无数人会因此丧命,③会导致整个国家被深达6~20米的火山覆盖,随后④会出现其他许多可怕后果,⑤目前人类还无法预测美国超级火山在何时喷发,⑥了解了它的杀伤力有利于我们制订各种减损预案。
================================================
压缩包内容:
【备考2018】三年高考真题 第一部分 语言文字运用 专题三 语言的连贯、得体、简明
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:404.07KB
语文精优课

下载与使用帮助