[ID:2-3590362]第33课 和平鸽 教案
当前位置: 语文/小学语文/西师大版/三年级上/第七单元/33 和平鸽
资料简介:
==================资料简介======================
第33课《和平鸽》教学设计
教学目标 1.知识与能力:学会本课10个生字,并能正确书写。
2.过程与方法:正确、流利、有感情地朗读课文,知道为什么毕加索笔下的鸽子会成为和平的象征。
3.情感态度价值观:有感情地朗读课文,培养热爱和平,关注人类命运的情操,让学生懂得世界需要和平,珍惜今天的幸福生活。
重点难点 正确、流利、有感情地朗读课文,知道为什么毕加索笔下的鸽子会成为和平的象征。培养热爱和平,关注人类命运的情操,让学生懂得世界需要和平,珍惜今天的幸福生活。
教学课时 2课时。
【教学目标】
第一课时
【课时目标】
1.学会本课10个生字,并能正确书写。
2.正确、流利、有感情地朗读课文。
【教具准备】
多媒体课件。
【教学过程】
一、创设情境,导入新课。
1.多媒体课件出示和平鸽图片,学生观察图片,交流搜集的有关资料。
2.教师评议并小结:据《创世纪》中记载,当地球洪水泛滥时,诺亚等避入方舟得以保住性命。一天,他放出鸽子去探测洪水是否已经退了。当鸽子飞回来时,嘴里衔着一枝橄榄枝,于是诺亚知道洪水已经退了,地上已经平安了。后来,人们就把鸽子和橄榄枝作为和平的象征。
3.谈话导题:在遥远的过去,鸽子曾被人们看成是爱情的使者。后来,鸽子才被当做和平的象征。和平鸽是和平、友谊、团结、圣洁的象征,然而把鸽子作为世界和平的象征,并让世界公认,却始于毕加索,毕加索是西班牙画家,他思想进步,热爱和平,他的作品对现代西方艺术流派有很大影响。这节课我们就通过学习来了解关于毕加索画和平鸽的故事。 
4.板书课题:和平鸽(学生齐读课题)
================================================
压缩包内容:
第33课 和平鸽 教案.doc
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:西师大版
  • 适用地区:西藏
  • 文件大小:125.68KB
语文精优课

下载与使用帮助