[ID:2-4600688]六年级下册语文一课一练-10 为学《论语》四则 (有答案)
当前位置: 语文/小学语文/长春版/六年级下册/十 为学/《论语》四则
资料简介:
==================资料简介======================
《论语》四则 同步练习
/1.填空。
孔子,名_________,字________,春秋时鲁国人,我国古代伟大的________、________。______________是记录孔子和他弟子言行的一部书,是________家经典之一。
2.请为加粗字注音,并说一说句子的意思。
(1)学而时习之,不亦说( )乎
_________________/_____________________________________________
(2)学而不思则罔( ),思而不学则殆。
______________________________________________________________
(3)吾日三省/( )吾身。
__/________________/____________________________________________
3.请把下面句子补/充完整。
(1)知之为知之,_________________,是知也。
(2)锲而舍之,朽木不折;_________________。
(3)业精于勤,_________________。
4.读下面的句子,联系自己的生活和学习经验,谈谈你对句子的理解。
三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。/
______________________________________________________________
5.把下/面的句子理顺成一段通顺的话,在括号里标出序号。
(  )有一天,水把森林淹没了。
(  )陆地渐渐沉下去,水渐渐漫上来,逼近那古老的森林。
(  )树断绝了生机,慢慢地腐烂了,剩下的只有那些松脂球,淹没在泥沙下面。
================================================
压缩包内容:
六年级下册语文一课一练-10 为学《论语》四则 ∣长春版(有答案).docx
展开
  • 试卷类型:同步练习/一课一练
  • 资料版本:长春版
  • 适用地区:吉林省
  • 文件大小:130.52KB
语文精优课

下载与使用帮助