[ID:2-4469896]【同步练习】《妙语批试卷》(长春版)(含答案)
当前位置: 语文/小学语文/长春版/六年级下册/二 汉语家园/妙语批试卷
资料简介:
==================资料简介======================
《风筝》同步练习
1.给下列词语中加粗字注音。
丫叉( ) 吐蕾( ) 点缀( ) 瑟缩( ) 虐杀( )
堕落( ) 风筝( ) 憔悴( ) 嫌恶( ) 苦心孤诣( )
2.下列各句中各有一个错别字,请找出来,并加以改正。
(1)久经决别的故乡的久经逝去的春天,却就在这天空中荡漾了。( )
(2)但心又不竞堕下去而至于断绝,他只是很重很重地堕着,堕着。( )
(3)故乡的春天又在这异地的空中了,即给我久经逝去的儿时的回忆,而一并也带着无可把握的悲哀。 ( )
3.说说词语中加粗字的意思。
(1)瘦得不堪( ) (2)恍然大悟( )
(3)苦心孤诣( ) (4)无可把握( )
4.填空。
本文选自__________,作者__________,__________伟大的__________家、__________家、__________家。原名__________,浙江绍兴人。他的小说集有__________、__________,散文集有__________等。
5.指出下列句子的修辞方法。
(1)还有寂寞的瓦片风筝,没有风轮,又放得很低,伶仃地显出憔悴可怜模样。( )
(2)而我的心也仿佛同时变了铅块,很重很重地堕下去了。 ( )
(3)我还能希求什么呢我的心只得沉重着。 ( )
================================================
压缩包内容:
【同步练习】《妙语批试卷》(长春版).doc
展开
  • 试卷类型:同步练习/一课一练
  • 资料版本:长春版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:123.34KB
语文精优课

下载与使用帮助