[ID:2-5716989] [特供]四川省南充市嘉陵区2018-2019学年第二学期四年级语文期中测试试卷(扫描版 ...
当前位置: 语文/小学语文/期中专区/四年级下册
资料简介:
==================资料简介======================
2018–2019学年度(下)四年级期中测试
语文听记材料
不喝水的“考拉”
你听说过不喝水的动物吗?
“没有!动物怎么会不喝水呢?”
是呀,人类和动物都是离不开水的,几天不吃东西还不打紧,若是几天不喝水怎么受得了?然而世界上的确有不喝水的动物,不是几天不喝水,而是一辈子也不喝一口水,它便是居住在澳大利亚密林中的树袋熊。当地人叫它“考拉”,“考拉”是不喝水的意思,人们是根据它不喝水的习性给它起的俗名。
树袋熊是有袋类动物,与大袋鼠是一个家庭。它不是熊,只是长相有点像小熊的模样。树袋熊终年隐居在密林之中,它吃在树上,住在树上,玩在树上,几乎不下地面行走。因此它练就了一套攀树、跳跃的高超技艺,能够从一条树枝横越到几米远的另一条树枝上。它的前脚有些特殊,一、二脚趾和另外三个脚趾是相对而生的,所以能握紧树枝儿,即使睡熟了也不会失手摔下来……
“考拉为啥不喝水呀?您还没有告诉我呢!”
哦,是啊,树袋熊不喝水并没有什么奥秘,只是因为它吃树叶,不吃其它的食物,更不吃肉类。树叶又鲜有嫩,含有充足的水分,树袋熊只吃树叶水分就足够了,不必再去找水喝,这便是一辈子也不饮水的缘故!
================================================
压缩包内容:
2018-2019学年度(下)四年级期中测试语文试卷.pdf
2019春期中4语文(听记单).doc
2019春期中4语文(答案).docx
~$19春期中4语文(听记单).doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:统编版
  • 适用地区:四川省南充市
  • 文件大小:4.32M
语文精优课

下载与使用帮助