[ID:2-3883160]广东省珠海市2018届高三9月摸底考试 语文(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/月考专区/高三
资料简介:
==================资料简介======================
试卷类型:
珠海市 2017 年 9 月高三摸底考试
高三语文
本试卷共 10 页,22 小题,满分 150 分。考试用时 150 分钟。
注意事项:
1.本试卷分Ⅰ卷(阅读题)和Ⅱ卷(表达题)两部分。答卷前,考生务必用 2B 铅笔在“ 考生号” 处
填涂考生号。用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己所在的学校以及自己的姓名和考生号、试室号、座位号填写在答题卡上。
2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其它答案。答案不能答在试卷上。
3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;
如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答的答案无效。
4.作答选做题时,请先用 2B铅笔填涂选做题的题组号对应的信息点,再作答。漏涂、错涂、多涂的 答案无效。
5.考生必须保持答题卡的整洁。考试结束后,将答题卡交回。
第 I 卷 阅读题(70 分)
一、现代文阅读(35 分)
(一)论述类文本阅读(9 分,每小题 3 分)
阅读下面的文字,完成 1- 3 题。
分享经济的诞生,源于社会资源的过剩。
从工业革命时代开始,所谓的“发展”即生产效率提高、投资不断加大,从而带来产量
的增加。 这样的“发展”基于一个基本假设,那就是,社会物资是短缺的。时至今日,工厂里生产出越来越多的东西。直到某一天,我们发现生产出的东西已经远远大于我们的需要,我们把已经存在的东西重新分配。
此时,物品的“拥有权”和“使用权”可以分离,拥有一件物品的人和使用这件物品的
人可以不是同一个人。这样物资就可以得到更加合理的分配,从而成为一种商业模式:拥有多余物资的人们,可以把物资的使用权让渡给不
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:广东省珠海市
  • 文件大小:59.47KB
语文精优课

下载与使用帮助