[ID:2-3841400]新疆呼图壁县一中2018届高三期初考试语文试卷(含答案)
当前位置: 语文/高中语文/月考专区/高三
资料简介:
==================资料简介======================
高三年级期初考试语文试卷
第Ⅰ卷 阅读题
一、现代文阅读 (23分)
(一)论述类文本阅读(9分,每小题3分)
阅读下面的文字,完成1—3题。
“一带一路”建设彰显中国担当 曹文炼
  ①推进“一带一路”建设,是统筹国内国际两个大局、顺应地区和全球合作潮流、契合沿线国家和地区发展需要的重大倡议和构想。“一带一路”倡议提出三年多来,国际社会反响热烈,各领域合作有序推进,进展和成果均超出国内外各方预期。
  ②“一带一路”建设具有很强吸引力和感召力。当前,世界经济仍处于国际金融危机发生之后的深度调整期,原有的发展格局被打破,经济增长的新动力、新格局尚未形成,各国突破困局、谋求发展的愿望非常强烈。同时,国际金融危机也充分暴露了全球经济治理体系存在的功能和结构性缺陷,改革和完善全球经济治理体系成为绝大多数国家的共同呼声。“一带一路”建设以共商、共建、共享为基本原则,支持各国共同发展,由各国共同制定推进区域合作的规划和措施,以互联互通和产能合作带动经济发展,对沿线国家具有很强的吸引力和感召力;推动建立更加公平、公正、合理的全球经济治理体系,让经济全球化红利在国际范围更加均衡地分配。“一带一路”建设立足当前、着眼长远,致力于建立以合作共赢为核心的新型国际关系,是促进全球经济复苏的中国方案,彰显了增进不同文明互学互鉴的中国智慧和推进全球治理体系变革的中国担当,在国际社会得到广泛认同和积极响应。
================================================
压缩包内容:
新疆呼图壁县一中2018届高三期初考试语文试卷.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:新疆
  • 文件大小:25.01KB
语文精优课

下载与使用帮助