[ID:2-3903716]黑龙江省齐齐哈尔八中2017-2018学年高二9月月考语文试卷含答案
当前位置: 语文/高中语文/月考专区/高二上册
资料简介:
1、下列各句中加横线成语的使用,正确的一项是( )(3分)
A.我国高景一号4颗0.5m分辨率的遥感卫星组网运营后,可实现对全球任意地点每天重访1次,这就意味着天气状况良好时卫星可一览无余全球任一区域。
B.许多人正是看中了车牌上附着的经济利益都来学车考驾照,导致一时间洛阳纸贵,约个教车的都很困难。
C.荧屏上,他沉着大方,点评时事亦庄亦谐,精辟的见解让人折服;镜头外,他开朗乐观、热心助人,是邻居、朋友心中的活雷锋。
D.近日,由于楼市投机者东山再起,为给仍然躁动不安的楼市继续降温,上海、重庆同日发布新政,由此可知未来热点城市房地产市场持续收紧是大概率事件。
2、下列各句中,没有语病的一句是( )(3分)
A.12月9日,韩国国会以234票比56票通过对总统朴槿惠的弹劾案。该弹劾议案进行了向议长提交弹劾动议案、在野党进行提案说明、议员5分钟自由发言等。
B."苦"当选台湾年度代表字。这一年有很多天灾人祸,台风一个接一个,大家重建家园很苦,救难人员也很辛苦,是辛苦的一年。
C.据官方微博消息显示:宁波雅戈尔动物园发生的老虎致人死亡事件,是因为死者逃票翻越动物园围墙,钻过铁丝网,进入老虎散放区造成的。
D.近日,蒙古著名说唱歌手阿玛日满达o苏赫巴特尔因在舞台上穿带有纳粹标志"卐"符号的服装,被一名俄罗斯外交官殴打至休克。
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:黑龙江
  • 文件大小:454.57KB
语文精优课

下载与使用帮助