[ID:2-3898108]江西省上饶县上饶县高中2017-2018学年高二上学期第三次周测语文试卷 Word版 ...
当前位置: 语文/高中语文/月考专区/高二上册
资料简介:
==================资料简介======================
上饶县 2017-2018学年上学期高二年级第三次周测
语文
(考试时间:90分钟 试卷满分:100分)
一、阅读下面文字,完成1~3题。(15分)
材料一
1965年,荷兰阿姆斯特丹的一群年轻人将一些涂成白色、没有上锁的自行车放在公共区域,供人们免费使用。这次勇敢的尝试被普遍认为是共享单车的起源。现今,共享单车在全球遍地开花,但是发展却不尽相同。
“西雅图的共享单车太烧钱,已经宣告夭折。”今年1月,西雅图市长宣布该市单车分享计划彻底失败了。报道称,西雅图自行车共享服务的收入及推广效果远不及预期。有数据显示,西雅图市的陡坡道路是该计划夭折的重要因素。“想用车的时候空无一车,要停车的时候找不到停车桩”,纽约市公共自行车共享计划在用户体验不佳的情况下,经营状况也每况愈下。又比如,巴塞罗那的Bicing每年赤字竟高达1200万美元,与Bicing同属难兄难弟的还有伦敦公共自行车系统……
与众不同的是,法国成了世界上首个成功推行共享单车项目的国家。最为著名的案例应数巴黎公共自行车租赁系统Velib。在发展初期,Velib出现过8成单车被损坏和盗窃的状况,但如今却成功化解危机,年均利润高达2000万欧元。Velib成功的秘诀之一就是便宜。无论是巴黎市民还是旅居者,只需支付29欧元的年租金(约合人民币216元),便能够无限次地使用。当然,该系统运转良好还离不开资本及政府的配合——通过与德高广告公司合作,Velib获得了用于建设和管理整个公共自行车系统十年的费用,用于交换的则是巴黎50%户外广告牌的独家使用权。
================================================
压缩包内容:
江西省上饶县上饶县高中2017-2018学年高二上学期第三次周测语文试卷 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:江西省
  • 文件大小:165.51KB
语文精优课

下载与使用帮助