[ID:2-3909648]广东省广州外语外贸大学附设外校2017-2018学年上学期高一第一次月考语文试 ...
当前位置: 语文/高中语文/月考专区/高一上册
资料简介:
现代诗派,是对三十年代到抗战前新崛起的有大致相似的创作风格的年轻的都市诗人的统称。现代诗派因《现代》杂志而得名,其兴起的标志,即是1932年在上海创刊的由施蛰存、杜衡主编的《现代》杂志。
《现代》杂志成了三十年代现代派文学创作的重要阵地,汇聚了沪、京、津等许多大城市的诗人,也集中刊发了一大批具有现代主义倾向的诗作。戴望舒是现代派诗歌领袖,1932年诗坛刮起“戴望舒旋风”,其诗论被现代诗派奉为金科玉律。重要的诗人还有卞之琳、何其芳、李广田、施蛰存、金克木、废名等等,他们都以各自意象新颖、想象独特的诗作,推进现代派诗歌的发展。现代派诗歌是民族化与现代化的结晶,它标志着中国新诗的成熟。
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:粤教版
  • 适用地区:广东省
  • 文件大小:108.5KB
语文精优课

下载与使用帮助