资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:2-7330501] 精品资料 七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏9.13.1《过松源晨炊漆公店》考点熟读背诵(课件:14张PPT+打印版+答案版)
当前位置: 初中语文/期末专区/七年级下册
中小学教育资源及组卷应用平台 七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏 9.13.1《过松源晨炊漆公店》考点熟读背诵 答案版 过松源晨炊漆公店 (宋)杨万里 莫言下岭便无难, 赚得行人错喜欢。 政入万山围子里, 一山放出一山拦。 一、【译文】 不要说从山岭上下来就没有困难, 这句话骗得前来爬山的人白白地欢喜一场。 当你进入到崇山峻岭的圈子里以后, 你刚攀过一座山,另一座山马上将你阻拦。 二、【赏析】 诗的前半部为议论,后半部为描摹,二者构成先果后因的内在联系,均渗透着诗人浓郁的思想感情,创造了一种深邃的意境,正是通过这种深邃的意境,寄寓着深刻的哲理:人生在世岂无难,人生就是不断的与“难”作斗...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步