资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:2-7302795] 精品资料 七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏9.2.2《登幽州台歌》中考题汇编 (课件:14张PPT+打印版+ 答案版)
当前位置: 初中语文/期末专区/七年级下册
七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏 9.2.2《登幽州台歌》中考题汇编 打印版 2019年中考题 【1】云南省曲靖市2019年初中学业水平考试语文真题 阅读下面诗歌,完成9~10题。(4分) 登幽州台歌 陈子昂 前不见古人,后不见来者。 念天地之悠悠,独怆然而涕下! 9.对这首诗赏析有误的一项是( )(2分) A.这首短诗,表现了诗人怀才不遇,寂寞无奈的情绪,语言苍劲奔放,富有感染力。 B.“前不见古人,后不见来者。”这里古人是指古代那些能够礼贤下士的文人。 C.第三句登楼眺望,写出空间辽阔,诗人面前仿佛出现一幅北方原野的苍茫广阔图景。 D.全诗句式长短不齐,音节抑扬变化,具有韵律美。...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步