资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:2-7302794] 精品资料 七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏9.1.2《木兰诗》中考题汇编 (课件:24张PPT+打印版+ 答案版)
当前位置: 初中语文/期末专区/七年级下册
七下语文期中期末专题复习古诗鉴赏 9.1.2《木兰诗》中考题汇编 打印版 《木兰诗》中考题汇编 2019年(无) 【1】【2018广西百色市】 古诗词鉴赏(4分) 木兰诗(节选) 东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。旦辞爷娘去,暮宿黄河边,不闻爷娘唤女声,但闻黄河流水鸣溅溅。旦辞黄河去,暮至黑山头,不闻爷娘唤女声,但闻燕山胡骑鸣啾啾。 万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归。 15.⑴我们使用的许多成语都出自古代名篇,例如 就出自《木兰诗》。(1分) ⑴扑朔迷离(1分,有错别字不给分) ⑵全诗写人叙事,有时“泼墨如水”,有时“惜墨...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步