[ID:2-4602060][精](部编版)七年级语文下册期末专题复习试题(七)现代文阅读 (1)(含答案 ...
深圳中考押题卷
当前位置: 语文/初中语文/期末专区/七年级下册
资料简介:
七年级语文(下)期末专项复习(七)现代文重点语段阅读(1)
一《邓稼先》
(1)奥本海默和邓稼先分别是美国和中国原子弹设计的领导人,各是两国的功臣,可是他们的性格和为人却截然不同甚至可以说他们走向了两个相反的极端。
(2)奥本海默是一个拔尖的人物,锋芒毕露。他二十几岁的时候在德国哥廷根镇做波恩的研究生。波恩在他晚年所写的自传中说研究生奥本海默常常在别人做学术报告时(包括波恩做学术报告时)打断报告,走上讲台拿起粉笔说:“这可以用底下的办法做得更好……”我认识奥本海默时他已四十多岁了,已经是妇孺皆知的人物了,打断别人的报告,使演讲者难堪的事仍然时有发生。不过比起以前要少一些。佩服他、仰慕他的人很多,不喜欢他的人也不少。
展开
  • 试卷类型:综合复习
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.08M
语文精优课

下载与使用帮助