[ID:2-3787533]吉林省长春市新朝阳实验学校2015-2016学年七年级(小班)下学期期末考试语 ...
当前位置: 语文/初中语文/期末专区/七年级下册
资料简介:
==================资料简介======================
2015—2016学年度下学期七年级质量监测试题·语文
一、阅读(60分)
(一)名句积累与运用(15分)
1. ,西北望,射天狼。
2. , 。乡书何处达?归雁洛阳边。
3.惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁, , 。
4. 身不得, 。心却比, !
5. , 。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神
6.《南乡子 登京口北固亭有怀》中热情赞颂孙权年少有为,成就一番盖世功业。
, 。
7.李清照在《渔家傲》既是诗人晚年孤寂凄凉的生活的写照,又是源自《离骚》,在天帝面前倾诉自己生不逢时,年华老去,空负才情,一无所用的处境。
, 。
8. “人言落日是天涯,望极天涯不见家”情系故土,思乡愁绪永远是游子们无法解开的心结,心境归于渺然的忧思,不能自已,正如崔颢的《黄鹤楼》写下的诗句:
, 。
(二)文言文阅读(15分)
================================================
压缩包内容:
吉林省长春市新朝阳实验学校2015-2016学年七年级(小班)下学期期末考试语文试题.doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:吉林省长春市
  • 文件大小:128.34KB
语文精优课

下载与使用帮助