[ID:2-3799460]新疆呼图壁县一中2016-2017学年高一下学期期末考试语文试卷Word版含答案
当前位置: 语文/高中语文/期末专区/高一下册
资料简介:
==================资料简介======================
呼图壁县第一中学2016-2017学年第二学期
高一年级期末语文模块测试卷
第Ⅰ卷(阅读题 共54分)
一、现代文阅读(共6分,每小题2分)
阅读下面的文字,完成l~3题。
精神贫血比饥饿更可怕 郭震海
打开网络,铺天盖地的海量信息中到处充斥着恶搞、灌水。如果网络是一块抹布,将一些无聊的花边新闻和恶搞等挤干净后,剩下的有价值的信息又有多少呢比如恶搞,除部分人借助这种形式发泄心中的不满外,还有一种心态叫“无聊”;少数人借助网络散布一些不实传言除一些“别有用心”者或“恶作剧”者外,暴露出的还有一些无聊的人做了一些“无聊”的傻事。
有人说,这个年代是个精神空虚的年代,是个充满着空虚和无聊的年代,是个被“感官刺激”和“颓废堕落”所包围的年代。这样说有点绝对,不过这种“无聊”“提不起精神”式的“精神贫血症”,却在少数人中真实地蔓延着。
这些年来,中国经济确实发生了翻天覆地的变化,中国由一个贫穷落后的国家,一跃成为世界第二大经济体。可当我们的眼睛只盯着上升的GDP的时候,精神上的“GDP”却在不断萎缩。收入不公、部分官员腐化堕落、贫富差距越拉越大,人们对财富的追求愈发狂热,一些人向往“奢华”变得越来越浮躁,一些人急功近利变得越来越不择手段,“钱”似乎成了衡量一切的唯一标准。
================================================
压缩包内容:
新疆呼图壁县一中2016-2017学年高一下学期期末考试语文试卷word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:新疆
  • 文件大小:127.8KB
语文精优课

下载与使用帮助