[ID:2-3795625]上海市浦东新区2016-2017学年高一下学期期末考试语文试题 Word版含答案
当前位置: 语文/高中语文/期末专区/高一下册
资料简介:
==================资料简介======================
2016学年第二学期期末质量检测
高一语文试卷
(满分100分,完卷时间120分钟)
一、积累应用 (8分)
(—)默写填空。(4分)【每空1分,有错字、增字或漏字不得分。】
1. (1) 唐代诗人王惟,字 。
(2)陆游在《书愤》这首诗中追怀当年抗金杀敌场景的诗句是 , 。
(3) ,青眼聊因美酒横。(黄庭坚《登快阁》
(二)语言应用,(4分)
2.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( )。(2分)
A.在这些有口皆碑的铁的事实面前,犯罪嫌疑人沮丧地低下头
B.在任何事情面前,都不能甘于人后,要一马当先。
C.辩论会上,他能抓住要点,随机应变,击败对手。
D.在这次科学盛会上,科学家们都能滔滔不绝,油嘴滑舌地表明自己的见解。
3.对下列句子排列合理恰当的一项是( )。(2分)
①现在他逝世了,在整个欧洲和美洲,从西伯利亚矿井到加利福尼亚,千百万革命战友无不对他表示尊敬、爱戴与悼念, 而我敢大胆地说: 他可能有过很多敌人, 但未必有一个私敌。
②各国政府——无沦专制政府或共和政府,都驱逐他:资产者——无论保守派或极端民主派,都竞相诽谤他,诅咒他。
③他对这一切都不在意,把它们当作蛛丝—样轻轻拂去,只是在万不得已时才给以回敬④正因为这样,所以马克思是当代最遭嫉恨和最受污蔑的人。
================================================
压缩包内容:
上海市浦东新区2016-2017学年高一下学期期末考试语文试题 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:上海市浦东新区
  • 文件大小:613.68KB
语文精优课

下载与使用帮助