[ID:2-6878366] 河北省唐山市2019-2020学年高一上学期期末考试语文试题 扫描版含答案
当前位置: 语文/高中语文/期末专区/高一上册
资料简介:
==================资料简介======================

唐山市2019-2020学年度高一年级第一学期期末考试
语文试卷答案
第Ⅰ卷
A 卷
一、(21分,每小题3分)
1.A(B项寥若晨星;C项,炽chì;D项,藉jiè)              
2.B(吐故纳新:现多用来比喻扬弃旧的、不好的,吸收新的、好的。沧海一粟:比喻非常渺小。振振有词:形容理由似乎很充分,说个不休。安之若素:遇到不顺利情况或反常现象像平常一样对待,毫不在意。骇人听闻:使人听了非常吃惊,多指社会上发生的坏事。趋之若鹜:多比喻许多人争着追逐不好的事物)
3.D(A项杂糅,“旨在……为”错;B项否定失当;C项中途易辙)
4.C
5.D(A项使动;B项名词作状语;C项意动;D项“见”动词作名词,“乏困”形容词作名词)
6.B(A项省略句;B项定语后置,一般句;C项被动句;D项宾语前置句)
7.C(二十九为上九,初九为中九,十九为下九)
二、(9分,每小题3分)
8.B(拿未然当已然)
9.D(“可行性”错)
10.C(A项目的和结果倒置,B项充分条件错,D项原文无表述)
三、(9分,每小题3分)
11.A(表被动)
12.B
13.D(“在逼迫下饮鸩而死”错)
B 卷
一、(21分,每小题3分)
1.C(A项,炽chì;B项,藉jiè;D项寥若晨星)              
2.D(吐故纳新:现多用来比喻扬弃旧的、不好的,吸收新的、好的。沧海一粟:比喻非常渺小。振振有词:形容理由似乎很充分,说个不休。安之若素:遇到不顺利情况或反常现象像平常一样对待,毫不在意。骇人听闻:使人听了非常吃惊,多指社会上发生的坏事。趋之若鹜:多比喻许多人争着追逐不好的事物)
3.B(A项杂糅,“旨在……为”错;C项否定失当;D项中途易辙)
4.B
5.A(A项“见”动词作名词,“乏困”形容词作名词;B项意动;C项名词作状语;D项使动)
6.C(A项宾语前置句;B项被动句;C项定语后置,一般句;D项省略句)
7.A(二十九为上九,初九为中九,十九为下九)
二、(9分,每小题3分)
8.D(拿未然当已然)
9.C(“可行性”错)
10.B(A项目的和结果倒置,B项充分条件错,D项原文无表述)
三、(9分,每小题3分)
11.C(表被动)
12.A
13.B(“在逼迫下饮鸩而死”错)
================================================
压缩包内容:
河北省唐山市2019-2020学年高一上学期期末考试语文试题 扫描版.doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:河北省唐山市
  • 文件大小:5.47M
语文精优课

下载与使用帮助