[ID:2-4658498]福建省建瓯市芝华中学2017-2018学年高二下学期期中考试语文试卷含答案
当前位置: 语文/高中语文/期中专区/高二下册
资料简介:
==================资料简介======================
芝华中学2017--2018学年(下)高二期中考试语 文试题
满分:150分 完卷时间:150分钟
一、现代文阅读(35分)
(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)
阅读下面的文宇,完成1~3题。
随着移动互联网的蓬勃发展,所有人都习惯了一个现状,那就是在信息社会中我们每个人都是透明的。
街道上密布的天眼监控摄像头记录着你所有的活动,在公安机关的监控大厅里,通过多个摄像头的联动,你的行走轨迹一览无余。出入机场、车站,甚至住店的信息都被完整记录着,传统意义上的隐私已经不再成立。买房、买车、子女入学,你登记的个人信息早已泄露。人们早已适应了隐私权被逐渐剥夺的信息化社会。
但是,人工智能的本质是服务人类社会,而人类社会的核心价值就是“以人为本”。隐私权是人类亘古不变的基本权利,人工智能的发展不能以剥夺人类的基本权利为代价。恰恰相反,人工智能应该更好地保护人类的基本权利,其中就应该包括隐私权,这才是人工智能发展的正确方向。
在移动互联网时代,普通用户的信息可分为两类,一类是身份认证信息,例如我们的用户名和登录密码,另一类是我们的内容信息,例如订餐、打车、购物等信息。身份认证信息必须由用户本人绝对掌控,不能让渡给任何商家,甚至也不能让渡给政府,这应该是人工智能的一条铁律。
================================================
压缩包内容:
福建省建瓯市芝华中学2017-2018学年高二下学期期中考试语文试卷.doc
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:福建省
  • 文件大小:117.86KB
语文精优课

下载与使用帮助