[ID:2-4187292]福建省晋江市养正中学2017-2018学年高二上学期期中考试语文试卷含答案
当前位置: 语文/高中语文/期中专区/高二上册
资料简介:
==================资料简介======================
养正中学2017-2018学年高二(上)语文学科期中考试卷
考试时长:150分钟 总分:150分
命题: 审核:
一、现代文阅读(10分,每小题2分)
技术为自身的生存和发展而战,并且有着独特的生命周期。我们可以将其划分为以下几个阶段:
首先是先驱阶段。技术的先决条件已经存在,梦想家们可能会考虑把这些元素放在一起。然而即便这些梦想此时已经记录在案,人们也不会将其视为发明创造,比如达·芬奇曾经绘制过很多有说服力的飞机和汽车图画,但人们并不认为他是在发明创造。
其次是发明阶段。这一阶段在人类文化当中相当有名。此一阶段时间比较短,从某些方面来看,这就像________________________。在这个阶段当中,发明家们把科学技术、好奇心与决心结合起来,通常再加上一定的表演技巧,将各种方法以新的方式结合在一起,给生活带来一种全新的技术。
第三个阶段是发展阶段。新发明会得到那些溺爱它们的监护者(也许还包括最初的发明者)的保护和支持。通常这一阶段比发明阶段要重要,可能还包括额外的创造,这些额外创造比那个独创性发明更重要。当年,许多工匠已经手工制作了非常精美的老式汽车,但使汽车产业得以生根发芽、枝繁叶茂的,却是美国企业家亨利·福特推出的大批量生产的创新做法。
================================================
压缩包内容:
福建省晋江市养正中学2017-2018学年高二上学期期中考试语文试卷.doc
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:福建省
  • 文件大小:137.45KB
语文精优课

下载与使用帮助