[ID:2-1519882] 小学六年级语文小升初语文常识复习试题及答案
当前位置: 语文/小学语文/小升初专区/模拟试题
资料简介:
==================资料简介======================
 一、辨析题:
  1.对文学常识的表述,完全正确的一项是 ( )
  A.曹禺、原名万家宝,我国著名的戏剧家,代表作品有:《雷雨》《日出》《虎符》《北京人》等。
  B.元杂剧的四大悲剧是:关汉卿的《窦娥冤》,马致远的《汉宫秋》,白朴的《梧桐雨》和郑光祖的《赵氏孤儿》。
  C.“风雅”指的是《诗经》中的《国风》和《大雅》《小雅》,儒家诗论把“风雅”列为“诗经六义”的两类。
  D.雨果是19世纪的浪漫主义文学运动的领袖和代表作家,其代表作品有:《悲惨世界》《巴黎圣母院》《幻灭》《九三年》等。
  2.下面作品、作家、国别(或朝代)对应全部正确的一项是 ( )
  A.《离骚》—屈原—春秋 《高老头》—法国—巴尔扎克
  B.《喻世明言》—冯梦龙—明朝 《堂吉诃德》—塞万提斯—挪威
  C.《世说新语》—刘义庆—南朝 《战争与和平》—列夫?托尔斯泰—俄国
  D.《长生殿》—孔尚任—清代 《威尼斯商人》—莎士比亚—英国
================================================
压缩包内容:
六年级语文小升初语文常识复习试题及答】.doc
展开
  • 资料类型:素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:河北省
  • 文件大小:7.28KB
语文精优课

下载与使用帮助