[ID:2-1682505]王君:写作是我们的道场——青春之作文教学理念絮语
当前位置: 语文/初中语文/校本课程
资料简介:
我的学生时代,各科成绩平平,但作文却一直比较冒尖。后来走上讲台,也算是发表文章出版专著比较多的一类老师。【出处:21教育名师】
我常常问自己:你是怎么学会写作文的?
这个问题很让自己苦闷。诚实地说,我的写作水平的提高,基本上与语文课上老师教的那些写作方法无关。
我从来没有认真地“学”过写作,或者说,没有任何一种所谓的写作技巧,对我产生过重大影响。
印象中从三年级开始就为要交作文焦虑恐惧。老师周五就布置了作文题,我却常常到了周日晚上还是一筹莫展。小时候为数不多的几次向老师撒谎,其中一次就是因为交作文。我傻傻地告诉老师:作文本落家里了。跟现在的孩子如出一辙。www.21-cn-jy.
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:20.89KB
语文精优课

下载与使用帮助