[ID:2-2488270]2017高考作文素材阅读:莫言专题阅读
当前位置: 语文/高中语文/素材专区/文字资料
资料简介:
==================资料简介======================
莫言专题阅读
莫言:对年轻人而言,最好的老师就是阅读
o 童年是读书的黄金时期,记忆力特别强,读书的热情特别高,读过了也能记得住。
o 初中阶段对培养一个人的语感至关重要。如果在初中阶段没培养起对语言的感受,那么后来的努力可能会事倍功半。
我童年最大的痛苦就是没有书读,而现在最大的痛苦就是书太多读不过来。我总结出一条经验:当书越多的时候,实际上人读书的热情就越淡薄;当书越少或者找不到书读的时候,人渴望读书的热情就会越高。在这里,主要讲一下我读书的经历以及阅读对于创作以及人生的影响,希望同大家一起分享。
1、在阅读中快乐地成长
================================================
压缩包内容:
2017高考作文素材阅读:莫言专题阅读.docx
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:31.46KB
语文精优课

下载与使用帮助