[ID:2-3754104]上海市杨浦区2017届高三第三次模拟语文试题含答案
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/模拟试题
资料简介:
1.根据提示填空:(6分)
(1) ,此时无声胜有声。(白居易《琵琶行》)
(2) ,则知明而行无过矣。( 《劝学》)
(3) 王维的《终南山》云霭弥漫: , 。
(4) 黄庭坚在《登快阁》中使用了钟子期、俞伯牙、阮籍的典故的诗句是 ,

(5) 孔子认为志士仁人,在对待生命与仁的关系上,应该做到 ,

2.按要求选择。(4分)
(1)根据文体对语言的要求,下列各项中语言欠妥的一项是( )(2分)
A.有历史才有现在,唯遗产才知兴衰。(“保护文化遗产”公益广告词)
B.踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种胜利。运动健将们,用你的实力、你的精神,去开拓出一片属于你的长跑天地。(某校运动会广播稿)
C.紫藤,别名藤萝、朱藤、黄环,属豆科、紫藤属。干皮深灰色,不烈;春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色。紫色以高贵性、神秘性吸引着世人。紫藤为暖带及温带植物,产河北以南黄河长江流域及陕西、河南、广西、贵州、云南。(《植物百科词典》)
D.根据任课老师考勤记录,发现
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:上海市
  • 文件大小:438.69KB
语文精优课

下载与使用帮助