[ID:2-4518476]广东省汕头市潮阳区2018年初中毕业生模拟考试语文试题(扫描版,含答案)
当前位置: 语文/初中语文/中考专区/模拟试题
资料简介:
==================资料简介======================
2018年汕头市潮阳区初中毕业生学业考试(模拟)
语文参考答案及评分标准
参考答案及评分说明
(本题共5小题,每小题错、漏、多1字扣0.5分,扣完该小题分为止)
(1)1
钟鼓乐之
(2)2
八百里分麾下炙 五十弦翻塞外声
(3)
2
益慕圣贤之道 又患无硕师名人与游

(4)
1
乱花渐欲迷人眼
(5)4
飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。
2
4
(1)啜泣 (2)襁褓 (3)惟妙惟肖 (4)周道如砥 (每小题1分;每题若错字漏字多字等不得分)
3
3
C (无所不至:没有达不到的地方,泛指凡能做的都做到了,专用于干坏事,亦指什么坏事都做绝了。 该词用在C句语境中错。
4
3
B (A搭配不当; C成分残缺; D不合逻辑 )
5
4
示例一:(标题)留守儿童生存状态是潜在的社会危机(2分)
(理由)因为新闻主要内容突出了农村留守儿童生存状态存在着严重问题,成为潜在的社会危机。(2分)
示例二:(标题)我国留守儿童突破900万(2分)
(理由)因为新闻用具体的数字表明了我国农村留守儿童数量之多。(2分)
================================================
压缩包内容:
2018广东省汕头市潮阳区初中毕业生模拟考试语文试题(扫描版,含答案).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:广东省汕头市
  • 文件大小:4.77M
语文精优课

下载与使用帮助