[ID:2-3840418]2017-2018学年高二语文 人教版 每日一题(1周7套打包)(含解析)
当前位置: 语文/高中语文/其它资料

[ID:2-3840418]2017-2018学年高二语文 人教版 每日一题(1周7套打包)(含解析)

3个学币 (或普通点1个) 2017-08-28 11:17 下载0次 资料投诉 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
2017年8月21日 理解文中重要词语的含义
高考频度:★★★☆☆ ┇ 难易程度:★★★☆☆
【2017年高考浙江卷】阅读下面的文字,完成问题。
一种美味
巩高峰
他清晰地记得,六岁那年夏天的那个傍晚,当他把一条巴掌大的草鱼捧到母亲面前时,母亲眼里第一次出现了一种陌生的光。他甚至觉得,他在母亲眼里一定是突然有了地位的,这种感觉在随后下地干活回来的父亲和两位哥哥眼里也得到了证实。
他有些受宠若惊。此前,他的生活就是满村子蹿,上树掏鸟窝,扒房檐摘桃偷瓜。因此,每天的饭都没准时过,啥时肚子饿了回家吃饭,都要先挨上父亲或母亲的一顿打才能挨着饭碗的边儿。
那天不一样,母亲把双手在围裙上擦了又擦。母亲终于接过那条鱼时,他忽然有一点点失望,那条本来大得超出他意料的鱼,在母亲的双手之间动弹时,竟然显得那么瘦小。
准确地说,在那之前他没吃过鱼,唇齿间也回荡不起勾涎引馋的味道。他相信两个哥哥应该也极少尝过这东西。在母亲的招呼下,他们手忙脚乱地争抢母亲递过的准备装豆腐的瓷碗。豆腐,是跟年联系在一起的东西了。天!为了那条鱼,母亲要舀一瓷碗的黄豆种子去换半瓷碗的豆腐来搭配。隐隐约约地,他有了美味的概念,还有慢慢浓起来的期待。
================================================
压缩包内容:
2017年8月21日 理解文中重要词语的含义 2017-2018学年高二语文 每日一题 人教版 Word版含解析.doc
2017年8月22日 理解文中重要句子的含意 2017-2018学年高二语文 每日一题 人教版 Word版含解析.doc
2017年8月23日 分析作品结构概括作品主题 2017-2018学年高二语文 每日一题 人教版 Word版含解析.doc
2017年8月24日 分析作品的体裁特征和表现手法 2017-2018学年高二语文 每日一题 人教版 Word版含解析.d
展开
  • 试卷类型:同步练习/一课一练
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.77M
语文精优课

下载与使用帮助