[ID:2-3768392]北京市中考语文复习学案(无答案)(打包67套)
当前位置: 语文/初中语文/中考专区/三轮冲刺

[ID:2-3768392]北京市中考语文复习学案(无答案)(打包67套)

免费 2017-06-02 16:07 下载7次 意见反馈 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
品《三国》——《杨修之死》
一、填空。
《杨修之死》节选自________,作者________,________小说家,名
,字 ,号 。________是我国第一部________,描写了________时期的历史故事,集中表现了统治集团之间政治和军事的斗争。
二、给下列加点字注音。
庖官( ) 夏侯惇( ) 讫( )
簏( ) 谮害( ) 麾( )
佯惊( ) 伺察( ) 诈败( )
绰刀( ) 主簿( ) 恃才放旷( )
三、翻译下列句子。
1.杨修为人恃才放旷,数犯曹操之忌。
2.人皆以为操果梦中杀人。
3.方忆杨修之言,随将修尸收回厚葬,就令班师。
4.操方麾军回战马超。
5.(操)佯惊问:“何人杀吾近侍?”
6.丞相非在梦中,君乃在梦中耳!
7.但曹有问,植即依条答之。
四、仿照《三国演义》中回目的形式,为下列各段拟一个标题。
1.原来杨修为人恃才放旷,数犯曹操之忌。操尝造花园一所;造成,操往观之,不置褒贬,只取笔于门上书一“活”字而去。人皆不晓其意。修曰:“‘门’内添‘活’字,乃‘阔’字也。丞相嫌园门阔耳。”于是再筑墙围。改造停当,又请操观之。操大喜,问曰:“谁知吾意?”左右曰:“杨修也。”操虽称美,心甚忌之。
================================================
压缩包内容:
北京市中考语文1三国与红楼复习学案无答案.doc
北京市中考语文1议论文应该怎么学从事物的正确答案不止一个谈起复习学案无答案.doc
北京市中考语文2红楼一梦香菱学诗复习学案无答案.doc
北京市中考语文2驳论文阅读与写作复习学案无答案.doc
北京市中考语文3求知与读书复习学案无答案.doc
北京市中考语文“爱”永恒的主题1感恩父母复习学案无答案.doc
北京市中考语文
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:北京市
  • 文件大小:7.74M
语文精优课

下载与使用帮助