[ID:2-6200806] 2020届广西中考语文复习课件 专题十一 课内文言文阅读课件(共132张幻灯片 ...
当前位置: 语文/初中语文/中考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
专题十一 课内文言文阅读:132张PPT
中考语文
(广西专用)
专题十一 课内文言文阅读
一、(2019北部湾经济区,13—16,10分)阅读下面文言文,回答问题。
曹刿论战
《左传》
A组 2019年广西中考题组
十年春,齐师伐我。公将战,曹刿请见。其乡人曰:“肉食者谋之,又何间焉”刿曰:“肉食者鄙,未能远谋。”乃入见。问:“何以战”公曰:“衣食所安,弗敢专也,必以分人。”对曰:“小惠未遍[注],民弗从也。”公曰:“牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”对曰:“小信未孚,神弗福也。”公曰:“小大之狱,虽不能察,必以情。”对曰:“忠之属也。可以一战。战则请从。”
================================================
压缩包内容:
专题十一 课内文言文阅读.pptx
展开
  • 资料类型:课件
  • 资料版本:统编版
  • 适用地区:广西省
  • 文件大小:542.61KB
语文精优课

下载与使用帮助