[ID:2-3917516]9长亭送别
当前位置: 语文/高中语文/苏教版/必修五/此情可待成追忆(文本研习)/◎执子之手/长亭送别
资料简介:
==================资料简介======================
9长亭送别2:70张PPT长亭送别
元 · 王实甫

“王实甫,名德信,字实甫,元易州定兴人。生卒年不详,曾作过某地县官,声誉很好。后来升任陕西行台监察御史,由于‘和台臣不合’,40多岁就弃官不做了。他在弃官后不久就完成了不朽的剧作《西厢记》。他和关汉卿一样,也是常混迹勾栏、行院、教坊的剧作家。 在60岁时,他用散曲套数描写他退隐后的生活。生活颇为优裕,诗酒琴棋,笑傲林泉,但在恬静淡泊的情怀深处,蕴藏着久难平复的政治创伤。王实甫所作杂剧,名目可考者共13种,除《西厢记》外,留存下来的还有《四丞相高会丽春堂》、《吕蒙正风雪破窑记》两种 。
王实甫的《西厢记》在思想上明确地提出“愿天下有情人都成为眷属”。

================================================
压缩包内容:
9长亭送别2.ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:1.54M
  • 考察知识点: 长亭送别
语文精优课

下载与使用帮助