[ID:2-3917514]9长亭送别
当前位置: 语文/高中语文/苏教版/必修五/此情可待成追忆(文本研习)/◎执子之手/长亭送别
资料简介:
==================资料简介======================
9长亭送别1:31张PPT作者简介
王实甫名德信,字实甫。大都(北京)人,元代著名杂剧作家。但是关于他生平情况的历史记载却很少,后人推测他的生卒年大约是1260-1336年,主要创作活动大约在元成宗元贞、大德年间(1295年-1307年),这正是元杂剧的鼎盛时期。
王实甫早年曾经为官,宦途坎坷,他常在演出杂剧及歌舞的游艺场所出入,是个不为封建礼法所拘、与倡优(当时的演员)有密切交往的文人。晚年弃官归隐,过着吟风弄月,纵游园林的生活。
================================================
压缩包内容:
9长亭送别1.ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:626.78KB
  • 考察知识点: 长亭送别
语文精优课

下载与使用帮助